雪中的银川。记者李靖摄

  一位市民骑电动车驶过。记者李靖摄

  从夏到冬银川秋天过渡得短了些

  未来一周冷空气常驻

  10月14日中午,一场雨夹雪、雨夹霰突袭了银川,也席卷了银川人的朋友圈。

  据悉,近期冷空气?#27426;?#20174;西伯利亚“倾泻”而下,气温接近往年最低值。预计本周全市以多云到阴天气为主,气温相对较低,贺兰山沿线将出现轻霜冻及霜冻天气。    

  最近虽然人?#22330;?#20725;”但咱头脑不能“浆”

  供暖前这些事儿得注意

  距离正式的供热季越来越近了,为了保证正常供暖,近期各个供热公司都在紧张地开展着各项工作。除了供热公司以外,对于我们热用户来说有没有一些要注意的、要做的事情呢?记者带你了解。

  注水中用户需注意啥?

  宁夏华电供热有限公司调度运维部新水中心站站长冯振华告诉记者,目前华电供热正通过末级站和中心站进行注水打压,将供暖管道里面注满水。在注水过程中,用户家里可能发生漏水,用户要及时关闭阀门,如果没有阀门,可以拨打服务电话,或者拨打我们华电供热的抢修电话0951—7698666。在注水前华电供热都会在各小区公告栏和小区单元门口贴注水打压通告,告知家里留人。

  打压试水时用户需做啥?

  冯振华介绍,在注水打压的过程中,管道里面可能存在气阻,造成暖气片不热,这个时候,用户需要自己打开排气阀排气,当排到有水漏出的时候就可以关闭阀门。

  暖气片没有阀门该咋办?

  冯振华介绍,针对用户家没有分户的、暖气片没有排气阀的,就需要在顶层管道进行排气,因为在注水过程中,管道里面存在气体?#31361;?#36896;成憋压,?#20302;?#19981;进行循环?#31361;?#27844;漏,极易造成不热,可能会造成整个单元憋气不热,针对这?#26234;?#20917;,用户可以自己在家进行排气,或者联系我们的抢修电话,师傅上门服务进行排气。记者崔瑶班占洋

  暖气未到取暖小电器受热捧

  伙伴们,宠爱也要有度哟

  随着天气突然转冷,暖手宝、电暖器、电热毯?#28909;?#26262;小家电派上了用场。

  目前,市场上的取暖小家电品?#21697;?#22810;、?#20998;?#33391;莠不齐,低质商品往往会给消费者人身财产安全带来极大隐患。在此,市场监督部门提示消费者: 购买时要选择正规商家,切勿贪图便宜购买“三无”产品。

  在使用取暖小电器时,要严格按照?#24471;?#20070;的要求操作,千万不能“图快、贪热”。电热毯绝对禁止整夜通电使用,不要使用“超龄”电热毯,生活不能自理者不要独自使用。电暖器工作时不能覆盖物品,否则会造成烧机,甚至酿成火灾,同时,不宜与功率较大的电器同时使用。暖手宝在通电储热时,切勿放置在纤维织物和不耐热的物品上,以免在充电发热过程中损坏物品,并且严禁在通电状态下使用。

  此外,要留好购物凭证、电子凭证,这些可以作为日后维权的重要依据。若发现所购买的产品存在质量问题,应尽快向市场监督部门?#31471;?#25110;举报。  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网?#27899;?#20449;息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一?#34892;?#24335;的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。