阿斯頓馬丁ONE77限量版是本次車展的最大看點。記者 屈曉飛攝

  銀川新聞網訊(記者 黃超)8月7日,持續火爆了9天的2016第9屆銀川國際汽車博覽會(以下簡稱“銀川車展”)落下帷幕。據車展組委會透露,昨日共銷售車輛843臺,總計銷售金額為1.3億元,達到歷屆車展單日銷量峰值。據現場統計顯示,本屆車展共現場成交車輛4965臺,成交金額7.26億元。

  9天成交金額7.26億元

  據悉,本屆車展參展品牌70余個,參展車型400余款,展出面積7萬平米,現場成交車輛4965臺,成交金額7.26億元,分別比上屆車展增加15%和7.4%。9天的展會,共計有超過20萬人次觀眾入場觀展。

  銀川車展9年來不斷突破,一次次地超越以往,無論從規模、銷量、品牌效應上,經過歷年的積累已經成為西北地區當之無愧的“第一車展”,更是銀川市的“汽車文化名片”。今年的銀川車展在中國貿促會汽車行業委員會的大力支持下,得到了銀川及周邊地區汽車經銷商和汽車廠商的高度評價,同時吸引了國內主流汽車媒體的集體關注。

  國家級論壇永久落戶銀川

  舉辦車展論壇已經成為銀川車展的招牌節目,今年的主題是“原動力·新勢力”,圍繞國產自主品牌如何提升價值展開,中國貿促會汽車行業委員會會長王俠、國家信息中心副主任馬忠玉、國務院發展研究中心發展戰略和區域經濟研究部部長侯永志等國家級專業人士,以及東風乘用車副總經理李煒、廣汽乘用車副總經理肖勇等行業內人士,共同為國產自主品牌汽車提升價值出謀劃策。

  今年的車展論壇,明確了中國品牌汽車行業這一國家級論壇永久落戶銀川。今后的銀川車展論壇,將聚集更多的業界精英,為中國汽車工業的振興貢獻力量。

  車展各項大獎花落各家

  本次車展期間,活動主辦方組織了大量精彩紛呈的活動,車展“最女神”評選、“萌寶大賽”、“少兒百米長卷繪畫大賽”等活動,經過網絡投票、現場征集,在車展結束時已經評選出了各項獎項。

  據悉,經過微信投票,“萌寶大賽”共有58位可愛的小朋友獲獎,其中袁溪悅小朋友在投票中勝出,獲得1萬元現金及價值1萬元的獎品。另有二等獎一名,獲得6000元現金及4000元獎品;三等獎一名,獲得4000元現金及4000元獎品。

  車展“最女神”評選評出獲獎車模65名,經過現場走秀拉票、微信平臺投票等環節,車模馬瑞奪得本屆車展“最女神”稱號,獲得15000元獎金和價值15000元的獎品。

  車展少兒百米長卷繪畫大賽中,張欣蔚老師帶隊的2號組、呂文璇老師帶隊的8號組和劉英老師帶隊的10號組,分獲一、二、三名。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
20140606095201931.gif

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名查看所有評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
驗證碼: