交警查处非机动车逆行。记者 寇莉苹摄

  银川新闻网讯(记者 寇莉苹)10月15日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,今年以来全市查处非机动车逆行4.1万余起,其中,自行车逆行8257起。

  今年起,银川市公安局交通警察分局在全市范围内,重点查处非机动车逆行、行人闯红?#39057;?#20132;通违法行为。时下,不少市民已经熟知驾驶非机动车逆行是要领“罚单”的。“今年7月份,我骑电动车行驶到解放路与民族街交叉路口被交警拦下,当时没有意识到自己逆行。”在某企业上班的小李告诉记者,当时她只是领了罚单,没顾上缴纳费用,过了一周之后才记起来,随后去交警大队缴纳了费用,听说不缴纳就会影响自己的诚信记录。“一次罚20元,打车的钱都够了,从那之后再也不敢逆行了。”

  采访中,不少非机动车驾驶者都认为非机动车体积小,逆行不会对他人造成多大影响。“其实不然,正因为非机动车更灵活,一旦逆行,行人及车辆难以及时躲避,极易引发交通事故。”在兴庆区辖区执勤的交警向记者介绍说,有不少市民存在领取驾驶非机动车逆行罚单后拒缴费用的情况,但这会对其“诚信”记录造成影响。

  银川交警提醒广大市民,近年来,我市机动车数量?#27426;?#25856;升,已达94.08万辆,平均2.4人一辆机动车,城市道路资源有限,文明出行、安全出行尤为重要,希望广大市民争做文明交通参与者,共同努力营造安全、?#34892;?#30340;交通环境。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作?#32602;?#29256;权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一?#34892;问?#30340;下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。