共享集团3D打印智能工厂。资料图片

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)10月15日,2019宁夏文化旅游产业项目对接大会在银川举办。本次大会以“文旅融合谱新篇合作共赢谋发展”为主题,旨在遴选宁夏优质文旅资源项目,搭建文旅资源、产品与区外资本、需求对接合作平台,推动我区文化和旅游产业提质增效。

  本次大会由宁夏文化和旅游厅、贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室及五市人民政府主办,长江经济带宁夏商会联盟承办。吸引了众多长江经济带文旅企业、投融资企业,其他省区文旅企业以及商业银行等金融机构共计200余人参会。

  会上开设了地市?#24179;欏?#39033;目展示、洽谈对接、现场考察以及集中签约等多?#20013;?#24335;的活动。通过前期广泛征集梳理、现场考察走访,此次对接大会共收录项目44个,超过亿元及以上的项目20个,征集到的项目类型涵盖动漫科技、特色小镇、民宿、演艺、自驾营地、研学旅行、文创商品、景区开发运营等多种业态。

  目前,宁夏?#28304;?#24314;全域旅游示范区为抓手,以文旅融合发展为主线,围绕“六盘山上”“贺兰山下”“黄河两岸”“长城内外”文化旅游产品体系,着力打造了一批特色鲜明、体验性强的民宿集群、自驾营地等文化旅游新业态项目。借助此次对接大会,将使宁夏一些市场化程度高、发展潜力大、社会经济综合效益好的优质文化旅游项目与长江经济带文化旅游企业、投融资机构相互了解、高效对接,进一步培育打造一批全区知名文化、旅游企业和品牌。

  签约成果

  ■宁夏文化和旅游厅与中国动漫集团就联合打造知名节展品牌、打造“一带一路”动漫品牌推广中心、促进展销一体化发展、共同实施宁夏动漫+旅游宣传推广项目、人才交流、联合拍摄动漫作品等内容签署了合作协议;

  与广东旅游控股集团就推动“一带一路”文化输出项目建设、加强?#39057;?#32463;营与管理合作、宁粤两省区游客互送签署了战略合作框架协议;

  与民生银行银川分行就建立优选项目库,?#24179;?#37329;融产品创新,促进文化旅游产融结合等合作内容签署了关于金融支持宁夏文化旅游产业发展的战略合作协议。

  ■宁夏演艺集团、宁夏文化产业协会、吴忠文化旅游产业投资有限公司等10余家企业与浙江省演艺集团、华侨城天视文化集团股份有限公司等来自长江经济带的文旅企业分别签署了项目合作协议,项目金额在50亿元左右。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一?#34892;?#24335;的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。